Schulung für Ehrenamtliche in Tangerhütte "Erste Hilfe am Kind"

Egal ob Eltern, Großelter oder Menschen, die beruflich oder ehrenamtlich viel mit Kindern zu tun haben, der richtige Umgang mit den passenden Sofortmaßnahmen bei Kindernotfällen ist schwer.

Um Sie auf den Ernstfall vorzubereiten bietet das Deutsche Rote Kreuz den Kurs „ Erste Hilfe am Kind“ an. Dabei wird Ihnen gezeigt, wie Sie bedrohliche Blutungen bei Kindern richtig versorgen, und lebensrettenden Sofortmaßnahmen bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislauf-Systems richtig zu wählen und anwenden.

Dieser Kurs ist für Integrationslotsen des Landkreises Stendal kostenfrei und findet am 19.11.2019, in der Zeit von 16:00 Uhr bis 20:00 Uhr,

im Raum „Treffpunkt ‚Nebenan‘ der Ortsgruppe Tangerhütte der Stendaler Bürgerstiftung"

in der Bismarkstraße 38, Tangerhütte statt.

Bitte melden Sie sich für diesen Kurs bis zu 08.11.2019 unter jakob.wernike@landkreis-stendal.de,

oder telefonisch unter 03931/608059 an.

Artikel Vorlesen