11. Ich möchte mein Kind in der Schule anmelden. Wo kann ich das machen?

Я хотів би записати свою дитину в школу. Де я можу це зробити?

Jede Schule hat einen Schuleinzugsbereich, zu dem die einzelnen Wohnorte zugeordnet sind. Das Kind wird an der Schule angemeldet, zu dem der Wohnort gehört. Eltern melden das Kind direkt in der Schule an. Kinder, die von der 1.  bis zur 4. Klasse zu beschulen sind, werden an einer Grundschule angemeldet. Kinder ab dem 5. Schulbesuchsjahr werden an einer Sekundarschule (Gemeinschaftsschule für Seehausen und Tangerhütte) oder einem Gymnasium angemeldet. Voraussetzung zum Schulbesuch ist eine ärztliche Untersuchung und dass man gemeldet ist.

Fragen bitte an: schulamt@landkreis-stendal.de

Кожна школа має шкільнi охоплення, за яким закріплені окремі місця проживання. Дитина повинна бути зареєстрована в школі, до якої належить місце проживання. Батьки реєструють дитину безпосередньо в школі. Діти 1-4 клас повиннi бути зареєстровані в початковій школі. Діти з 5-го року навчання  записуються в середню школу. Обов’язковою умовою для відвідування школи є медичний огляд і наявність вас на обліку.
Якщо у вас виникли запитання щодо шкільних територій, будь ласка, звертайтеся до: schulamt@landkreis-stendal.de.